按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署自強外役監獄:回首頁

:::

「反 介選」宣導:防範境外勢力以不正當手段介入影響我國「第16任總統 副總統及第11屆立法委員選舉」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-19
  • 資料點閱次數:199
  1. 113年1月13日「第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉」在即,境外勢力介選情形屢成為輿論焦點並見諸媒體報導,各地方檢察署亦偵辦多起相關案件,經瞭解中國疑藉由特定人士,透過組織、協會等團體,以宗教、環保、藝文等交流團、參訪團名義,擴大邀請各地地方意見領袖等赴陸交流、旅遊,並支付落地招待等費用,意圖影響選舉結果,亟需注意防範。
  2. 為提高國人「反介選」、共同防制「統戰滲透」意識,進入大陸地區應遵守相關法令,非經許可不得與大陸地區相關機關或經其授權之法人、團體或其他機構簽署協議,以及不得受境外勢力之指示、委託或資助,為違反總統副總統選舉罷免法或公職人員選舉罷免法之行為,以維護選舉公平及守護國家安全。
回頁首