按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署自強外役監獄:回首頁

:::

機關作業業務簡介

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-20
  • 資料點閱次數:3968

 招攬加工廠商啟事-按鈕     廠商申請加工服務-按鈕            

一、本監設立之依據為監獄行刑法第九十三條:「為使受刑人從事農作或其他特定作業,得設外役監;其設置以法律定之」,從其意旨可知外役 監設立之目的乃在於提供受刑人從事農、林、漁、牧或其他特定作業之機會,期以訓練受刑人出獄後之謀生技能,養成勤勞習慣,陶冶健康身心;其主要特色為運用 自然開闊而無圍牆鐵柵拘束之自然環境,使受刑人參與監外傳統的農牧及及營繕作業,培養受刑人自治自律的精神,俾使之順利回歸自由社會。

二、本監作業除農作、木工及石雕加工產品之銷售,木石藝品之委託加工外,並接受環境整理、庭園養護、草坪維護及基本之營繕等項目之人力 外僱服務。為確保農作作業能獲優質及永續經營之環境,及為提昇本監農、畜產品之品質、增加產品之特色與競爭力,生產全程均依農政單位頒布之無毒、有機生產 規範經營,不施農藥、化學肥料及任何飼料添加物,生產健康、安全之農畜產品為本監之特色。

三、由於外役監之收容人均遴選自各監所表現良好,符合外役監遴選條件者,因此作業表現上較一般監所穩定,服從性高,效率亦維持一定水 準,不論委託加工或是人力外僱,均獲雇主相當高的評價。請各機關、企業界、廠商本著愛護獄政工作,給予收容人熟練技能機會,嘉惠收容人。

四、目前可供洽購之作業成品:

農  作:依時令生產芋頭地瓜、文旦柚、高接梨、蜜棗、咖啡、釋迦、甜桃、枇杷、水晶芭樂、甜玉米、筊白筍、火龍果等及季節性蔬菜。

木石藝品:各類石材、木材製作之版畫、茶盤、聚寶盆、奇石、石雕藝品等。

畜  牧:臺灣原生種水牛、網室健康毛豬、山豬、麝香豬、山羊、兎子、土鵝、白羅曼鵝、北京鴨等。

本監地址:花蓮縣光復鄉大全村建國路1段1號

洽詢專線:作業科(03)8700837 或(03)8703914#341、342、343、345

 

南瓜 芋頭地瓜 文旦柚
南瓜 芋 頭地瓜 文 旦柚
聚寶盆 茶盤 豐田玉
聚寶盆 茶 盤 豐 田玉
網室健康毛豬 臺灣原生種水牛 體驗餵食山羊樂趣
網室健康毛豬 臺 灣原生種水牛 體 驗餵食山羊樂趣
回頁首